Вступил в силу Закон Украины “Об обществах с ограниченной и дополнительной ответственностью” 17.06.2018

Хотим обратить Ваше внимание, что с 17.06.2018 г. вступил в силу Закон Украины “Об обществах с ограниченной и дополнительной ответственностью”.

Этот Закон определяет правовой статус обществ с ограниченной и обществ с дополнительной ответственностью, порядок их создания, деятельности и прекращения, права и обязанности участников.

Введены такие  понятия, как:

Корпоративного договора, согласно которому участники общества обязуются реализовать свои права и обязанности. Содержание корпоративного договора есть конфиденциальной информацией.

Безотзывная доверенность с корпоративных прав.  Если доверенность выдается с целью исполнения обязательств участника как стороны корпоративного договора, доверитель может предусмотреть что до окончания строка она не может быть отменена.

Если в общества с ограниченной ответственностью несколько участников они могут составить договор о создании общества, который действует до дня государственной регистрации.

Согласно нового Закона, при регистрации Общества с ограниченной ответственностью, удостоверяется у нотариуса подлинность подписей участников на Уставе и на решении о создании общества.

Месторасположение Общества можно не указывать в Уставе.

Обязательно указывается в Уставе:

  1. полное и сокращенное (при наличии) название общества;
  2. органы управления обществом, их полномочия и порядок принятия рещений
  3. порядок вступления и выхода из Общества